打印

日本語でどうぞ

0
真さん
心遣いに感謝する,私は回復して退院しました。
あなたとあなたの家族が健康で幸せな新年を。
日本国内で働いてるの?

0
引用:
原帖由 梁思禽 于 2025-1-31 23:43 发表
真さん
心遣いに感謝する,私は回復して退院しました。
あなたとあなたの家族が健康で幸せな新年を。
日本国内で働いてるの?
はい、そうです。

0
引用:
原帖由 于 2025-2-6 18:48 发表

はい、そうです。
最近、大Sさんのことを聞きました。真さん、日本でお体に気をつけて、しっかり休んでください。

0
最近、DeepSeekの翻訳機能がとても使いやすいと気づきました。実際にその文法に誤りはないのでしょうか?原文が伝えたい意味に誤解やニュアンスのずれはないでしょうか?

0
引用:
原帖由 梁思禽 于 2025-2-6 20:20 发表
最近、DeepSeekの翻訳機能がとても使いやすいと気づきました。実際にその文法に誤りはないのでしょうか?原文が伝えたい意味に誤解やニュアンスのずれはないでしょうか? ...
ここにDeepSeekの回答を貼り付けてもらえれば、私が確認してあげますよ。

0
もちろん、DeepSeekはあなたの日本語学習をサポートできます!これからも一緒に日本語を勉強していきましょう。楽しみにしていますね!

0
DeepSeekの翻訳機能は一般的な翻訳ソフトよりも優れているでしょうか?もしそうなら、DeepSeekは一般的な翻訳ソフトに取って代わることができるでしょうか?さらに、音声収集と音声再生を組み合わせることで、同時通訳の目的を達成できるでしょうか?

[ 本帖最后由 梁思禽 于 2025-2-13 10:06(GMT+8) 编辑 ]

0
its answer:
DeepSeekの翻訳機能が一般的な翻訳ソフトよりも優れているかどうかは、使用する場面やユーザーのニーズによって異なります。DeepSeekは高度なAI技術を活用しており、文脈を理解し、より自然な翻訳を提供できる可能性があります。しかし、それが一般的な翻訳ソフトに完全に取って代わるかどうかは、精度、速度、使いやすさ、そしてユーザーの具体的な要件に依存します。

さらに、音声収集と音声再生を組み合わせることで、ある程度の同時通訳機能を実現できるかもしれません。ただし、プロの同時通訳者と同等の精度と速度を達成するには、まだ技術的な進化が必要です。現時点では、AIによる同時通訳は発展途上であり、完全な代替とは言えません。

したがって、DeepSeekは特定の状況下で非常に有用であり、将来的にはさらに進化する可能性がありますが、現時点では一般的な翻訳ソフトやプロの同時通訳者に完全に取って代わることは難しいと考えられます。

0
DeepSeekの回答、日本語としては完全にネイティブですね。後は個別の翻訳内容をみていくしかないですね。
GeminiとDeepSeekを同じ質問内容で比較したところ、回答内容に大きな違いがありました。個人的にはDeepSeekのほうがより質問者の意図を汲んだ回答だと思いました。

質問内容:上海であまり観光客の多くない観光スポットを紹介してください。

0
上海には、観光客があまり訪れない隠れた名所がいくつかあります。以下にいくつか紹介します:

1. **M50クリエイティブパーク**  
   モガンシャンロードにあるこのアートエリアは、地元のアーティストやギャラリーが集まる場所です。観光客は少なく、現代アートやデザインに興味がある方にはおすすめです。

2. **泰康路田子坊**  
   田子坊は少し有名ですが、その中にある泰康路は比較的静かで、地元の生活を感じられるエリアです。小さなカフェや工房が並び、ゆっくり散策するのに適しています。

3. **徐家匯聖イグナチオ教会**  
   上海の中心部にありながら、観光客が少ない教会です。ゴシック建築の美しい外観と静かな雰囲気が特徴で、歴史好きや建築ファンにおすすめです。

4. **上海工芸美術博物館**  
   フランス租界時代の建物を利用した美術館で、中国の伝統工芸品が展示されています。観光客は少なく、静かに芸術を楽しむことができます。

5. **多倫路文化名人街**  
   20世紀初頭の上海の文人が集まったエリアで、歴史的な建物や文学関連の展示があります。観光客は少なく、歴史や文学に興味がある方にはぴったりです。

6. **静安公園**  
   静安寺の近くにあるこの公園は、地元の人々がリラックスする場所です。観光客は少なく、緑豊かな環境でのんびり過ごせます。

7. **上海電影博物館**  
   上海の映画史を紹介する博物館で、映画ファンにはたまらないスポットです。観光客は少なく、映画の歴史や文化を深く知ることができます。

これらのスポットは、観光客があまり訪れないため、静かに上海の文化や歴史を楽しむことができます。ぜひ訪れてみてください!

当前时区 GMT+8, 现在时间是 2025-3-11 05:47